Варенье из крыжовника и лимона без варки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Крыжовник - вкусная, полезная ягода. А чтобы сохранить крыжовник на зиму и, к тому же, сохранить его полезные свойства, приготовьте "сырое варенье", т.е. варенье без варки. Добавьте цитрусовую нотку в виде апельсина или лимона. Рецепт из категории: кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления варенье возьмите спелые целые ягоды крыжовника.
Шаг 2:
Маленькими ножницами отрежьте мохнатые хвостики и плодоножки у ягод. Крыжовник промойте и обсушите.
Шаг 3:
Горячей водой с содой промойте лимон. Разрежьте лимон и удалите косточки.
Шаг 4:
Крыжовник пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 5:
Затем пропустите через мясорубку лимон с кожурой без косточек.
Шаг 6:
В кастрюлю всыпьте сахар и размешайте. Оставьте кастрюлю с крыжовником на несколько часов на столе, время от времени помешивайте массу, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 7:
Готовое варенье без варки разлейте в подготовленные, вымытые с содой банки и полностью просушенные. Закройте крышками. Храните такое варенье в холодильнике.
Шаг 8:
Ароматное варенье из крыжовника с лимоном идеально подойдет к блинчиками, оладьям, каше или мороженому. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из мелкой вареной свеклы с масляно-чесночной заправкой и сыром.
Написать комментарий
(0)