Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму
Фото блюда

Нравится?
Ягоды крыжовника не так популярны как клубника, вишня или малина. Но крыжовник тоже заслуживает внимания от хозяек. Если вам нравится варенье с кислинкой, то варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму придется вам по вкусу. Варенье получается очень интересное. Оно кисленькое с приятным мятным ароматом. Варенье из крыжовника будет вкусным дополнением к свежезаваренному чаю. Особенно если вы пьете чай без сахара. Так же варенье можно добавить в утреннюю кашу или творог. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
крыжовник
крыжовник
500
г
сахар
сахар
500
г
вода горячая
вода горячая
0.5
стакан
мята
мята
1
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крыжовник вымойте и отрежьте у него хвостики.

Шаг 2:
Приготовьте сироп. Для этого в блюдо насыпьте сахар и влейте воду.

Шаг 3:
Помешивая доведите сироп до кипения.

Шаг 4:
Выложите крыжовник в сироп.

Шаг 5:
Помешивая доведите варенье до кипения и добавьте в него мяту.

Шаг 6:
Проварите варенье 5-7 минут и отключите газ. Варенье полностью остудите.

Шаг 7:
Варенье вновь доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Шаг 8:
Разложите варенье по чистым, сухим банкам.

Шаг 9:
Банки с вареньем закройте крышками и укутайте в одеяло, до полного остывания.

Шаг 10:
Варенье получается приятного янтарного цвета.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
