По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму

(0)
26.07.2024 10:55 535 0

Фото блюда

Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму
3
Нравится?
2 ч
1 порция

Ягоды крыжовника не так популярны как клубника, вишня или малина. Но крыжовник тоже заслуживает внимания от хозяек. Если вам нравится варенье с кислинкой, то варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму придется вам по вкусу. Варенье получается очень интересное. Оно кисленькое с приятным мятным ароматом. Варенье из крыжовника будет вкусным дополнением к свежезаваренному чаю. Особенно если вы пьете чай без сахара. Так же варенье можно добавить в утреннюю кашу или творог. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
крыжовник крыжовник
500 г
сахар сахар
500 г
вода горячая вода горячая
0.5 стакан
мята мята
1 горсть

Пошаговое приготовление

Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Крыжовник вымойте и отрежьте у него хвостики.
Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовьте сироп. Для этого в блюдо насыпьте сахар и влейте воду.
Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Помешивая доведите сироп до кипения.
Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите крыжовник в сироп.
Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Помешивая доведите варенье до кипения и добавьте в него мяту.
Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Проварите варенье 5-7 минут и отключите газ. Варенье полностью остудите.
Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Варенье вновь доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Банки с вареньем закройте крышками и укутайте в одеяло, до полного остывания.
Варенье из зеленого крыжовника с мятой на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Варенье получается приятного янтарного цвета.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.