Крыжовник без сахара на зиму в банках
Фото блюда

Нравится?
В этом рецепте я хочу рассказать, как заготовить крыжовник без сахара на зиму в банках. Ягодки готовятся в собственном соку, и получаются очень вкусными. Этот рецепт непременно пригодится тем, кому нельзя употреблять сахар. Крыжовник можно взять хоть зеленый, хоть красный. Главное выбирать плотные ягоды. Для стерилизации понадобится кастрюля с толстым дном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отобрать крупный крыжовник, хорошо его промыть водой. Хотелось бы отметить, что красный крыжовник слаще зеленого.

Шаг 2:
С каждой ягоды оторвать хвостики с двух сторон.

Шаг 3:
С помощью деревянной зубочистки сделать дырочки в каждой ягодке, чтобы во время варки они сильно не трескались.

Шаг 4:
Крыжовник высыпать в кастрюлю, залить водой (эта вода не учитывается в ингредиентах). В ингредиентах та, которая добавляется непосредственно в банку. Довести до кипения, но не доводить до бурления, томить крыжовник в кипятке 2 минуты.

Шаг 5:
Затем откинуть на дуршлаг. Если ягоды не слишком спелые, то они потрескаются меньше.

Шаг 6:
Переложить ягоды крыжовника в банку, залить горячей водой, которую нужно вскипятить в отдельной посуде (это вода, которая указана в ингредиентах, она чистая, а не та, в которой варился крыжовник).

Шаг 7:
В кастрюлю налить горячую воду из-под крана, на дно положить кусочек ткани, поставить банку с крыжовником, прикрыть крышкой, но плотно не закрывать. Стерилизовать банку с крыжовником 5 минут после закипания воды.

Шаг 8:
Достать банку из воды, плотно закрыть крышку. Остудить под полотенцем.

Шаг 9:
Вот такой домашний десерт из целого крыжовника без добавления сахара у нас получается. В зимние холодные вечера можно побаловать себя крыжовником. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
