Крыжовник в сахарном сиропе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Любите крыжовник - приготовьте замечательную ароматную заготовку - крыжовник в сахарном сиропе на зиму. Ягоды лучше взять плотные, не переспевшие. Крыжовник можно подать, как самостоятельный десерт, или в качестве добавки к творогу, кашам. Сиропом можно пропитать бисквитные коржи или выпить, разбавив водой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите крыжовник, отрежьте у каждой ягодки мохнатый хвостик и плодоножку. Это удобно делать маникюрными ножницами.
Шаг 2:
Крыжовник промойте и откиньте на сито.
Шаг 3:
Баночки и крышки промойте с содой и простерилизуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите 5 минут. Засыпьте крыжовник в баночки.
Шаг 4:
Залейте в баночки кипящую воду и оставьте на 25-30 минут, чтобы прогрелись.
Шаг 5:
В сотейник насыпьте сахар.
Шаг 6:
Слейте воду из баночек и поставьте сотейник на огонь.
Шаг 7:
Проварите после закипания пару минут, чтобы сахар полностью растворился и залейте сиропом баночки до самого верха.
Шаг 8:
Закрутите крышками, переверните баночки вверх дном, чтобы проверить герметичность, и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания.
Шаг 9:
Остывшие баночки с крыжовником в сиропе храните в прохладном помещении или холодильнике. Всем приятный и вкусных заготовок!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(2)