Быстрое варенье из крыжовника с апельсинами и ванильным сахаром
Фото блюда
Нравится?
Быстрое варенье из крыжовника с апельсинами и ванильным сахаром - это очень вкусное лакомство, которое можно употреблять в таком виде или добавлять при приготовлении десертов, выпечки и творожных блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крыжовник
крыжовник
2
кг
апельсины
апельсины
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
1.5
кг
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крыжовник выкладываем в ёмкость для блендера. Ягоду можно использовать, как замороженную (предварительно разморозив), так и свежую.
Шаг 2:
С помощью блендера пюрируем ягоды примерно по 3 минуты.
Шаг 3:
Полученную массу перекладываем в сито, установленное на кастрюле. С помощью толкушки перетираем ягоду. Оставшуюся кожицу выбрасываем.
Шаг 4:
Получаем вот такое ягодное пюре без кожицы.
Шаг 5:
Апельсины очищаем от кожуры, при наличии удаляем косточки. Разделываем апельсин на дольки.
Шаг 6:
Пюрируем апельсин с помощью блендера и так же перетираем через сито. Отправляем к крыжовнику и перемешиваем.
Шаг 7:
В ягодно-цитрусовую массу всыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Перемешиваем.
Шаг 8:
Ставим посуду на плиту на сильный огонь. Доводим до кипения и провариваем 5-7 минут, постоянно помешивая, на медленном огне, снимая пенку.
Шаг 9:
Готовое варенье разливаем в ёмкости и храним в холодильнике.
Первую пробу можно снимать уже после приготовления и остывания. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)