Вареники с грибной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Вареники – это украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой. В этом рецепте наши вареники будут с начинкой из сушеных грибов и лука. Рецепт несложный и справиться с ним сможет даже новичок. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы сухие
грибы сухие
400
г
лук репчатый
лук репчатый
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
по вкусу
мука
мука
500
г
вода
вода
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Замесим тесто и уберем его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Отварим грибы в подсоленной воде.
Шаг 4:
Лук мелко нашинкуем и обжарим на сковороде.
Шаг 5:
Приготовим начинку. Смешаем нашинкованные или пропущенные через мясорубку грибы и лук.
Шаг 6:
Раскатываем тесто и выкладываем его на пельменницу. В углубления выкладываем начинку и приминаем ее пальцем. Сверху выкладываем тесто, приминаем скалкой и достаем пельмени.
Шаг 7:
Варим вареники в подсоленной воде до готовности. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой.
Написать комментарий
(0)