По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с грибной начинкой

(2)
16.03.2018 18:24 879 0

Фото блюда

Вареники с грибной начинкой
22
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Вареники – это украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой. В этом рецепте наши вареники будут с начинкой из сушеных грибов и лука. Рецепт несложный и справиться с ним сможет даже новичок. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы сухие грибы сухие
400 г
лук репчатый лук репчатый
200 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
по вкусу
мука мука
500 г
вода вода
200 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
20 г

Пошаговое приготовление

Вареники с грибной начинкой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Вареники с грибной начинкой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Замесим тесто и уберем его в холодильник на 30 минут.
Вареники с грибной начинкой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварим грибы в подсоленной воде.
Вареники с грибной начинкой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук мелко нашинкуем и обжарим на сковороде.
Вареники с грибной начинкой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим начинку. Смешаем нашинкованные или пропущенные через мясорубку грибы и лук.
Вареники с грибной начинкой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем тесто и выкладываем его на пельменницу. В углубления выкладываем начинку и приминаем ее пальцем. Сверху выкладываем тесто, приминаем скалкой и достаем пельмени.
Вареники с грибной начинкой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим вареники в подсоленной воде до готовности. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински, который приготовил автор.