Вареники с картошкой и копченой грудкой
Фото блюда

Нравится?
Вареники с картошкой и копченой грудкой - самое любимое блюдо в нашей семьи. Добавление в начинку поджаренной копченой грудки с луком превращает обычные вареники в очередной кулинарный шедевр. Рекомендую подавать блюдо с зеленью, маслом или сметаной. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
грудинка копченая
грудинка копченая
500
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
на глаз
мука
мука
450
г
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Взять глубокую миску, просеять муку. Подготовить теплую воду. Добавить в муку соль, яйцо, перемешать. Замесить крутое тесто.

Шаг 2:
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторонку.

Шаг 3:
Картошку очистить, нарезать на ломтики. В подсоленной воде поставить варится.

Шаг 4:
Лук нарезать на мелкие кубики. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Высыпать лук. Периодически перемешивать.

Шаг 5:
Также нарезать копченую грудку на кубики и отправить на поджарку в сковородку. Через 8-10 минут убрать с огня.

Шаг 6:
Слить воду с готовой картошки. Сделать пюре. Добавить лук с копченой грудкой и тщательно перемешать. Начинка готова.

Шаг 7:
Тесто раскатать в колбаску, нарезать на куски диаметром 2-3 см. Каждый кусок раскатать в кружочек. Положить начинку и слепить вареники.

Шаг 8:
Налить воды в кастрюлю, посолить. Вскипятить. Выложить первую порцию вареников. Осторожно помешать. После всплывания варить 3 минуты. Готовые вареники можно полить сливочным маслом. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Манты из баранины.
