По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с картошкой и копченой грудкой

(0)
05.12.2018 09:46 1 тыс 0

Фото блюда

Вареники с картошкой и копченой грудкой
1
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Вареники с картошкой и копченой грудкой - самое любимое блюдо в нашей семьи. Добавление в начинку поджаренной копченой грудки с луком превращает обычные вареники в очередной кулинарный шедевр. Рекомендую подавать блюдо с зеленью, маслом или сметаной. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудинка копченая грудинка копченая
500 г
картофель картофель
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
на глаз
соль соль
на глаз
мука мука
450 г
вода вода
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Вареники с картошкой и копченой грудкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Взять глубокую миску, просеять муку. Подготовить теплую воду. Добавить в муку соль, яйцо, перемешать. Замесить крутое тесто.
Вареники с картошкой и копченой грудкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отложить в сторонку.
Вареники с картошкой и копченой грудкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Картошку очистить, нарезать на ломтики. В подсоленной воде поставить варится.
Вареники с картошкой и копченой грудкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук нарезать на мелкие кубики. Разогреть сковородку, налить растительное масло. Высыпать лук. Периодически перемешивать.
Вареники с картошкой и копченой грудкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Также нарезать копченую грудку на кубики и отправить на поджарку в сковородку. Через 8-10 минут убрать с огня.
Вареники с картошкой и копченой грудкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Слить воду с готовой картошки. Сделать пюре. Добавить лук с копченой грудкой и тщательно перемешать. Начинка готова.
Вареники с картошкой и копченой грудкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто раскатать в колбаску, нарезать на куски диаметром 2-3 см. Каждый кусок раскатать в кружочек. Положить начинку и слепить вареники.
Вареники с картошкой и копченой грудкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Налить воды в кастрюлю, посолить. Вскипятить. Выложить первую порцию вареников. Осторожно помешать. После всплывания варить 3 минуты. Готовые вареники можно полить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе.