По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке

(0)
26.01.2022 13:50 22 тыс 5

Фото блюда

Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке
15
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Чтобы приготовить необычное блюдо из мяса птицы, нужно проявить немного фантазии. Из обыкновенных продуктов приготовить шикарное блюдо - легко! Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке отлично подойдут для семейного ужина. Блюдо придётся по вкусу всём. Давайте готовить вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
голени куриные голени куриные
1 кг
вермишель вермишель
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
масло сливочное масло сливочное
30 г
Заливка для вермишели
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
100 г
вода вода
2 стакан
перец черный перец черный
1 щепотка
соль соль
1 ч.л.
Для украшения
зелень рубленая зелень рубленая
1 горсть
Маринад для мяса
горчица горчица
2 ч.л.
мед жидкий мед жидкий
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
приправа приправа
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные голени тщательно вымыть и обсушить.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовить маринад для мяса. Для этого смешать в глубокой тарелке мёд, горчицу, лимонный сок, приправу, соль, растительное масло. Хорошо перемешать все компоненты.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обмазать куриные голени соусом и мариновать в течение часа, можно и дольше, если позволяет время.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовить заправку для вермишели. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук и морковь обжарить на сливочном масле.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

В глубокую форму для запекания выложить сырую вермишель и пассерованные овощи.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Приготовить заливку для вермишели. Яйца взбить со сметаной, тёплой водой, чёрным перчиком и солью.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Залить вермишель с овощами яичной заливкой.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Всё перемешать, жидкость должна полностью покрыть вермишель.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Выложить сверху маринованные куриные голени.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час запекаться при температуре 170 градусов. Снять фольгу и дать блюду зарумяниться в течение 10 минут.
Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Форму с куриными голенями и вермишелью достать из духовки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. К столу подавать горячим. Вермишель пропиталась соком курицы, аромат и вкус у этого блюда потрясающий. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм