Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить необычное блюдо из мяса птицы, нужно проявить немного фантазии. Из обыкновенных продуктов приготовить шикарное блюдо - легко! Запеченные куриные голени с вермишелью в духовке отлично подойдут для семейного ужина. Блюдо придётся по вкусу всём. Давайте готовить вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
голени куриные
голени куриные
1
кг
вермишель
вермишель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Заливка для вермишели
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
100
г
вода
вода
2
стакан
перец черный
перец черный
1
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
Для украшения
зелень рубленая
зелень рубленая
1
горсть
Маринад для мяса
горчица
горчица
2
ч.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2:
Приготовить маринад для мяса. Для этого смешать в глубокой тарелке мёд, горчицу, лимонный сок, приправу, соль, растительное масло. Хорошо перемешать все компоненты.
Шаг 3:
Обмазать куриные голени соусом и мариновать в течение часа, можно и дольше, если позволяет время.
Шаг 4:
Приготовить заправку для вермишели. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Лук и морковь обжарить на сливочном масле.
Шаг 7:
В глубокую форму для запекания выложить сырую вермишель и пассерованные овощи.
Шаг 8:
Приготовить заливку для вермишели. Яйца взбить со сметаной, тёплой водой, чёрным перчиком и солью.
Шаг 9:
Залить вермишель с овощами яичной заливкой.
Шаг 10:
Всё перемешать, жидкость должна полностью покрыть вермишель.
Шаг 11:
Выложить сверху маринованные куриные голени.
Шаг 12:
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1 час запекаться при температуре 170 градусов. Снять фольгу и дать блюду зарумяниться в течение 10 минут.
Шаг 13:
Форму с куриными голенями и вермишелью достать из духовки. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. К столу подавать горячим. Вермишель пропиталась соком курицы, аромат и вкус у этого блюда потрясающий. Приятного всем аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний хот-дог в лаваше с сосиской, сыром и пекинской капустой.
Написать комментарий
(5)