Вареники с картошкой и жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Вареники с картошкой и жареным луком – это вкус и простота в одном блюде. Приготовив однажды домашние вареники, вы больше никогда не вернётесь к полуфабрикатам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
на глаз
картофель
картофель
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налить воду и добавить соль и яйцо. Хорошенько взбить.
Шаг 3:
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.
Шаг 4:
Картофель отварить и размять со сливочным маслом. Перед приготовлением вареников обязательно остудить.
Шаг 5:
Тесто разделить на две части и раскатать тонкий пласт. Стаканчиком выдавить кружочки.
Шаг 6:
Кружочки теста выложить на стол и чайной ложкой выложить на них начинку.
Шаг 7:
Руки обмакнуть в муку, чтоб не прилипало тесто и пальцами защипить вареники. Сначала соединить середину, а затем края.
Шаг 8:
Вареники сложить на, посыпанную мукой, разделочную доску.
Шаг 9:
В подсоленую кипящую воду бросить вареники и осторожно помешать. Варить 3 минуты после всплытия.
Шаг 10:
Шумовкой достать вареники из воды или просто слить в дуршлаг. Выложить в тарелку и полить жареным на растительном масле луком. При желании можно добавить сметану. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничные бутерброды с крабовыми палочками.
Написать комментарий
(0)