По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареники с картошкой и жареным луком

(3)
02.10.2018 20:22 2 тыс 0

Фото блюда

Вареники с картошкой и жареным луком
2
Нравится?
1 ч
3 порции

Вареники с картошкой и жареным луком – это вкус и простота в одном блюде. Приготовив однажды домашние вареники, вы больше никогда не вернётесь к полуфабрикатам.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
вода вода
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
на глаз
картофель картофель
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску налить воду и добавить соль и яйцо. Хорошенько взбить.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеять муку через сито. Вымесить тесто.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто должно получиться мягкое и эластичное. 
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель отварить и размять со сливочным маслом. Перед приготовлением вареников обязательно остудить.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделить на две части и раскатать тонкий пласт. Стаканчиком выдавить кружочки.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Кружочки теста выложить на стол и чайной ложкой выложить на них начинку. 
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Руки обмакнуть в муку, чтоб не прилипало тесто и пальцами защипить вареники. Сначала соединить середину, а затем края.
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Вареники сложить на, посыпанную мукой, разделочную доску. 
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 9

Шаг 9:

В подсоленую кипящую воду бросить вареники и осторожно помешать. Варить 3 минуты после всплытия. 
Вареники с картошкой и жареным луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Шумовкой достать вареники из воды или просто слить в дуршлаг. Выложить в тарелку и полить жареным на растительном масле луком. При желании можно добавить сметану. Приятного аппетита! 
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Паста с ветчиной в томате, который приготовил автор.