Вегетарианские гречаники с сырой картошкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Для этих гречаников, гречку можно сварить специально или использовать оставшуюся от гарнира. Котлетки получаются очень вкусные и сытные. Вегетарианские гречаники с сырой картошкой на сковороде можно подать на стол со свежими овощами или как гарнир к мясным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
крупа гречневая
крупа гречневая
1
стакан
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
отруби овсяные
отруби овсяные
2
ст.л.
картофель
картофель
1
шт
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите гречневую кашу с солью. У меня гречка осталась со вчерашнего обеда. Каши, примерно, 2 стакана.
Шаг 2:
Добавьте в кашу сушеный чеснок и отруби.
Шаг 3:
Пюрируйте гречку с чесноком и отрубями.
Шаг 4:
Картошку натрите на мелкой терке, отожмите и добавьте к гречке. Фарш для гречаников хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке.
Шаг 6:
Выложите гречаники на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 7:
Обжарьте котлетки до румяной корочки с обеих сторон. Минут по 7-10 с каждой стороны.
Шаг 8:
Сытный завтрак из гречаников со свежими овощами готов.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Рубленные куриные котлеты с луком, яйцами и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)