Капустные котлеты с луком и морковью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Капустные котлеты с луком и морковью на сковороде можно приготовить и из белокочанной капусты, и из пекинской, оба варианта вкусные, сегодня я готовила котлеты из пекинской капусты. Котлеты получаются легкие, вкусные, нежные и подойдут для постного и вегетарианского меню. Готовятся такие котлеты просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста пекинская
капуста пекинская
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для жарки
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Большую часть капусты, морковь и лук прокручиваем через мясорубку или не очень сильно измельчаем в блендере.
Шаг 3:
Немного капусты оставляем и мелко нарежем ножом. Можно всю капусту измельчить через мясорубку, но если вы хотите не сильно однородные котлеты, то часть капусты режем.
Шаг 4:
Добавляем в овощной фарш муку, соль и перец. По желанию добавляем и другие любимые пряности или травы, можно добавить измельченную свежую ароматную зелень.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем фарш.
Шаг 6:
Ложкой выкладываем овощной фарш в разогретое на сковороде масло, формируем котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне по 5-ть мину с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 7:
Котлеты вкусные и горячие, и холодные. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с маринованными шампиньонами на сковороде.
Написать комментарий
(0)