По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Венгерский паштет из яиц

(0)
22.02.2019 15:12 1 тыс 0

Фото блюда

Венгерский паштет из яиц
0
Нравится?
40 мин
1 порция

Всем любителям нежных паштетов и намазок предлагаю приготовить замечательный венгерский паштет из яиц. Готовится паштет быстро, на вкус необычный. Не говорите из чего вы его приготовили, и никто из ваших близких не угадает какие продукты вы использовали. Напоминает мясной паштет. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца вареные яйца вареные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
0.5 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
майонез «слобода» провансаль майонез «слобода» провансаль
1 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
20 г
горчица горчица
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
щепотка
уксус яблочный уксус яблочный
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец чили молотый перец чили молотый
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Венгерский паштет из яиц - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук нарежем полукольцами и обжарим до мягкости на смеси растительного и сливочного масел. Добавим порезанный болгарский перец, обжарим все вместе с луком еще несколько минут.
Венгерский паштет из яиц - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим специи. Мускатный орех я покупаю целый, мне так больше нравится, натираю его на самой мелкой терке. Вместо яблочного уксуса добавляю лимонный сок.
Венгерский паштет из яиц - фото шаг 3

Шаг 3:

Орехи измельчим до состояния крошки, добавим к ним предварительно сваренные вкрутую яйца и немного остывшие овощи. Измельчим все в блендере, затем приправим специями, уксусом или лимонным соком, майонезом, горчицей, посолим. Еще раз все измельчим до однородности. Яичный паштет подаем к столу охлажденным. Красиво подать его уже намазанным на хлебцы или тосты.
Венгерский паштет из яиц - фото шаг 4

Шаг 4:

Паштет пикантный, очень мягкий, приятный. Если вы предпочитаете поострее, выравнивайте вкус перцем чили и горчицей. Делайте такой паштет небольшими порциями, его не хранят долго, не более двух суток в холодильнике. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1739 рецептов. Посмотрите так же: Курутоб с овощами, зеленью и слоеной лепешкой по-таджикски, который приготовил автор.