По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вермишель с курицей и зажаркой

(0)
21.11.2018 11:23 1 тыс 0

Фото блюда

Вермишель с курицей и зажаркой
2
Нравится?
40 мин
5 порций

Вермишель... почему-то с этим названием всегда вспоминаются 80-90-ые года, когда в СССР никакой другой лапши не было. А все готовили из вермишели: и первое, и второе... Вермишель - это быстро, сытно и вкусно! Делюсь рецептом!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
вермишель вермишель
400 г
филе куриное филе куриное
500 г
приправа овощная приправа овощная
3 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
кубики бульонные кубики бульонные
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вермишель с курицей и зажаркой - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе нарезаем средними кубиками
Вермишель с курицей и зажаркой - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим вермишель
Вермишель с курицей и зажаркой - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем готовую домашнюю зажарку или можно сделать свежую: лук + морковь + зелень + растительное масло, зажаривать примерно 4-5 минут до полуготовности
Вермишель с курицей и зажаркой - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим зелень: лук и укроп измельчить и раскрошить бульонный кубик (лучше всего будет взять куриный)
Вермишель с курицей и зажаркой - фото шаг 5

Шаг 5:

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, как только масло прогреется - выкладываем нарезанное куриное филе. Также нужно хорошо его поперчить. Жарим примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая
Вермишель с курицей и зажаркой - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только мясо немного зарумянилось, выкладываем в сковороду зажарку. Перемешиваем и жарим еще около 1-2 минут, также постоянно помешивая, чтобы зажарка хорошо распределилась по мясу
Вермишель с курицей и зажаркой - фото шаг 7

Шаг 7:

Засыпаем в мясную массу - вермишель. Хорошо размешиваем
Вермишель с курицей и зажаркой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем немного воды, все перемешиваем
Вермишель с курицей и зажаркой - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем мелко нарезанную зелень и бульонный кубик, перемешиваем. И жарим-тушим еще около 5-7 минут на медленном огне. Выключаем, закрываем крышкой и даем блюду "дойти"
Вермишель с курицей и зажаркой - фото шаг 10

Шаг 10:

Наше блюдо готово! Раскладываем по тарелочкам и можно подавать на стол! Приятного аппетита!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Густой суп-пюре с овощами и зеленым луком.