Вермишель с курицей и зажаркой
Фото блюда
Нравится?
Вермишель... почему-то с этим названием всегда вспоминаются 80-90-ые года, когда в СССР никакой другой лапши не было. А все готовили из вермишели: и первое, и второе... Вермишель - это быстро, сытно и вкусно! Делюсь рецептом!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
вермишель
вермишель
400
г
филе куриное
филе куриное
500
г
приправа овощная
приправа овощная
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем средними кубиками
Шаг 2:
Приготовим вермишель
Шаг 3:
Берем готовую домашнюю зажарку или можно сделать свежую: лук + морковь + зелень + растительное масло, зажаривать примерно 4-5 минут до полуготовности
Шаг 4:
Приготовим зелень: лук и укроп измельчить и раскрошить бульонный кубик (лучше всего будет взять куриный)
Шаг 5:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, как только масло прогреется - выкладываем нарезанное куриное филе. Также нужно хорошо его поперчить. Жарим примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая
Шаг 6:
Как только мясо немного зарумянилось, выкладываем в сковороду зажарку. Перемешиваем и жарим еще около 1-2 минут, также постоянно помешивая, чтобы зажарка хорошо распределилась по мясу
Шаг 7:
Засыпаем в мясную массу - вермишель. Хорошо размешиваем
Шаг 8:
Добавляем немного воды, все перемешиваем
Шаг 9:
Добавляем мелко нарезанную зелень и бульонный кубик, перемешиваем. И жарим-тушим еще около 5-7 минут на медленном огне. Выключаем, закрываем крышкой и даем блюду "дойти"
Шаг 10:
Наше блюдо готово! Раскладываем по тарелочкам и можно подавать на стол! Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Густой суп-пюре с овощами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)