Вермишелевый суп с куриными фрикадельками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Не знаете, что приготовить на обед? Сделайте лёгкий и вкусный вермишелевый суп с куриными фрикадельками! Без зажарки и жирного мяса он получается практически диетическим. Отлично подойдёт в качестве первого блюда для детей и взрослых! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
филе куриное
филе куриное
250
г
мука
мука
150
г
вода
вода
3
л
картофель
картофель
4
шт
вермишель
вермишель
70
г
соль
соль
5
щепотка
куркума
куркума
2
щепотка
Для жарки фрикаделек
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для украшения
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
Как приготовить
1

Куриное филе промываем прохладной водой, просушиваем и измельчаем в фарш с помощью мясорубки. В фарш добавляем пару щепоток соли, перемешиваем.
2

Из фарша формируем маленькие фрикадельки и обваливаем их в муке.
3

Чтобы фрикадельки не развалились в супе, предварительно обжариваем их на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
4

Переворачиваем фрикадельки на другую сторону и обжариваем ещё столько же.
5

Готовые фрикадельки перекладываем в кастрюлю с кипятком, добавляем соль. Чтобы удобнее было переложить фрикадельки можно налить не сразу весь кипяток в кастрюлю, а только половину, долив затем нужное количество. Кастрюлю ставим на плиту, варим суп на среднем огне около часа.
6

Помоем и очистим картофель от кожуры. Нарежем картофель некрупными кусочками, добавим в кастрюлю с супом.
7

За 5-7 минут до готовности добавляем куркуму и тонкую вермишель, варим, периодически помешивая.
8

Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.
