Весенний салат из овощей с микрозеленью
Фото блюда
Нравится?
Свежий, сочный, яркий, полезный - всё это можно сказать о Салате из овощей с микрозеленью. А еще такой салат очень вкусный и готовится просто и быстро. Советую выращивать микрозелень на своем окне и тогда у вас будет доступ круглый год к очень полезной, свежей и вкусной зелени. У меня в роли микрозелени в салате - проростки редиса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
проростки редиса
проростки редиса
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
кунжут черный
кунжут черный
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурец режем полукольцами.
Шаг 2:
Красный болгарский перец режем брусочками.
Шаг 3:
Помидор режем полукольцами.
Шаг 4:
Смешиваем все порезанные овощи в глубокой тарелке. Солим их, посыпаем черным молотым перцем и добавляем оливковое масло.
Шаг 5:
Затем добавляем в салат микрозелень - проростки редиса.
Шаг 6:
Салат перемешиваем и посыпаем его черным кунжутом. Вкусный и полезный салат готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
Написать комментарий
(0)