Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Куличи на Пасху я пеку каждый год. А вот творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке, мы попробовали испечь первый раз. Кулич получился вкусный, слегка влажный, ароматный. Но почему-то у него не получилось пышной шапочки. Верх кулича ровный. Если кто-то знает причину такого внешнего вида кулича, подскажите))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
молоко
молоко
150
г
творог
творог
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
70
г
ванилин
ванилин
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
60
г
мука
мука
400
г
изюм без косточек
изюм без косточек
1
горсть
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
глазурь
белки яичные
белки яичные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
40
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налейте в ведерко ХП теплое молоко.
Шаг 2:
Добавьте в ведерко творог, одно целое яйцо и яичный желток.
Шаг 4:
Добавьте муку и дрожжи.
Шаг 5:
Установите ведерко в ХП. Я выставила программу "французский хлеб".
Шаг 6:
Изюм переберите, промойте и обсушите.
Шаг 7:
После звукового сигнала добавьте изюм в тесто.
Шаг 8:
Для глазури взбейте яичный белок, соль и сахар до устойчивых пиков.
Шаг 9:
Горячий кулич смажьте глазурью и украсьте по желанию.
Шаг 10:
Кулич лучше разрезать полностью остывшим.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)