Винегрет с жареным луком
Фото блюда
Нравится?
Винегрет - это, пожалуй, один из самых распространенных салатов с использованием овощей, в частности, свеклы. Приготовить его не составит никакого труда даже начинающей хозяйке. Этот салат отличается тем, что в него кладут обжаренный лук. И этот винегрет получается гораздо вкуснее, чем со свежим луком. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла вареная
свекла вареная
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
3
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
горошек зеленый
горошек зеленый
0.5
стакан
капуста квашеная
капуста квашеная
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
по вкусу
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите и очистите от кожуры картофель, свеклу и морковь. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Ведь кто-то предпочитает больше свеклы, а кому-то квашеную капусту.
Шаг 2:
Нарежьте очищенные овощи кубиками одинакового размера.
Шаг 3:
Отожмите от сока квашеную капусту. Если капуста очень кислая или соленая, то промойте ее в холодной воде, а затем отожмите.
Шаг 4:
Сложите нарезанные овощи к капусте.
Шаг 5:
Обжарьте на растительном масле без запаха нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 6:
Обжаренный лук тоже добавьте к овощам.
Шаг 7:
Добавьте зеленый горошек. Можно использовать консервированный, а также замороженный, который залейте перед применением на несколько минут горячей водой. По желанию посолите винегрет, перемешайте.
Шаг 8:
Полейте винегрет растительным маслом с ароматом семечек. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)