Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Мне кажется, винегрет - это один из самых распространённых салатов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда. Я предлагаю приготовить винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком. Получается он сытным, свежим, аппетитным и красивым, его можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
свекла вареная
свекла вареная
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
5
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Отваренную заранее и остывшую свеклу очищаем от кожицы и нарезаем её кубиками примерно 1х1 см.
2

Отваренную в мундире картошку также очищаем от кожицы и нарезаем такими же кубиками, как и свеклу.
3

Варёную и очищенную морковь также режем на кубики.
4

С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем его.
5

Огурцы для винегрета лучше брать с тонкой кожицей, хорошо подойдут длинноплодные или среднеплодные огурцы. Нарезаем их кубиками.
6

Все нарезанные ингредиенты перекладываем в миску и добавляем к ним консервированный горошек, предварительно слив из банки жидкость.
7

Если вы планируете сразу подать винегрет к столу, то добавьте соль и растительное мало (лучше всего оливковое, но также подойдёт и подсолнечное рафинированное). Если вы хотите подать салат позже, то поставьте его в холодильник, а соль и масло добавьте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Пикули из огурцов и помидоров с морковью, луком и болгарскими перцами на зиму.
