По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком

(0)
14.12.2021 19:30 2 тыс 0

Фото блюда

Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком
7
Нравится?
45 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Мне кажется, винегрет - это один из самых распространённых салатов, и у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления этого блюда. Я предлагаю приготовить винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком. Получается он сытным, свежим, аппетитным и красивым, его можно поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свекла вареная свекла вареная
2 шт
картофель вареный картофель вареный
5 шт
морковь вареная морковь вареная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Как приготовить

1

Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком - фото шаг 1
Отваренную заранее и остывшую свеклу очищаем от кожицы и нарезаем её кубиками примерно 1х1 см.

2

Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком - фото шаг 2
Отваренную в мундире картошку также очищаем от кожицы и нарезаем такими же кубиками, как и свеклу.

3

Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком - фото шаг 3
Варёную и очищенную морковь также режем на кубики.

4

Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком - фото шаг 4
С луковицы снимаем шелуху и мелко шинкуем его.

5

Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком - фото шаг 5
Огурцы для винегрета лучше брать с тонкой кожицей, хорошо подойдут длинноплодные или среднеплодные огурцы. Нарезаем их кубиками.

6

Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком - фото шаг 6
Все нарезанные ингредиенты перекладываем в миску и добавляем к ним консервированный горошек, предварительно слив из банки жидкость.

7

Винегрет со свежими огурцами и консервированным горошком - фото шаг 7
Если вы планируете сразу подать винегрет к столу, то добавьте соль и растительное мало (лучше всего оливковое, но также подойдёт и подсолнечное рафинированное). Если вы хотите подать салат позже, то поставьте его в холодильник, а соль и масло добавьте непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449 рецептов. Вот один их моих последних: Пикули из огурцов и помидоров с морковью, луком и болгарскими перцами на зиму.