Виноград маринованный под оливки на зиму
Фото блюда
Нравится?
Виноград маринованный под оливки на зиму можно готовить с любого сорта винограда с плотной кожицей и плотной хрустящей мякотью. Виноград не должен быть переспевшим. Маринованный виноград хорошо подойдет в салаты или к мясу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
виноград
виноград
300
г
вода
вода
300
мл
сахар
сахар
65
г
уксус 9%
уксус 9%
30
мл
гвоздика
гвоздика
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
1
шт
корица молотая
корица молотая
капля
аспирин
аспирин
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Виноград сначала заливаем водой в миске, потом споласкиваем под проточной водой. Затем ножницами обрезаем ягоды с хвостиками.
Шаг 2:
ягоды винограда укладываем в стерилизованную пол литровую банку по плечики и кладем туда одну таблетку аспирина.
Шаг 3:
В кастрюле соединяем сахар, воду, лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком, корицу на кончике ножа и воду. Ставим на плиту и готовим рассол. Перед закипанием добавляем уксус.
Шаг 4:
Заливаем виноград горячим рассолом и закатываем стерилизованной крышкой.
Шаг 5:
Храним в прохладном месте.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Дрожжевые треугольнички с фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)