Виноград в собственном соку с сахаром на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Виноград в собственном соку с сахаром на зиму можно приготовить из любого винограда. Можно целые ягоды взять белые, а сок отжать из черного винограда, можно смешать ягоды разного цвета, это будет необычно и красиво. Количество сахара добавляем по вкусу винограда и своему вкусу. Это лакомство порадует вас своим ароматом в холодное время года.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Виноград промоем. Переберем виноград. Это способ хорош тем, что некрасивые или мятые ягоды можно пустить на сок.
2

Снимем виноград с веточек, уложим его в чистую банку и зальем кипятком. Оставим ягоды на 20 минут. Примерно 300 г. винограда оставим для сока.
3

Оставшейся виноград откинем на сито.
4

Отожмем сок. Сок можно отжать любым другим удобным способом.
5

Добавим сахар к соку, размешаем до растворения сахара.
6

С винограда сольем воду, зальем ягоды соком. На дно кастрюли выложим ткань, поставим банку с виноградом и нальем воды в кастрюлю до плечиков банки. Стерилизуем виноград после закипания воды 20 минут.
7

Банку достанем из воды и сразу закроем закручивающейся крышкой. Перевернем банку и укутаем на сутки теплым.
8

Заготовку убираем в место хранения. Из этого количества продуктов получается одна литровая банка. Всем легких заготовок!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Простой бисквит со сливочным маслом на сковороде.
