По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Виноград в собственном соку с сахаром на зиму

(0)
18.10.2021 17:00 3 тыс 0

Фото блюда

Виноград в собственном соку с сахаром на зиму
8
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Виноград в собственном соку с сахаром на зиму можно приготовить из любого винограда. Можно целые ягоды взять белые, а сок отжать из черного винограда, можно смешать ягоды разного цвета, это будет необычно и красиво. Количество сахара добавляем по вкусу винограда и своему вкусу. Это лакомство порадует вас своим ароматом в холодное время года. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
виноград виноград
1 кг
сахар сахар
100 г

Пошаговое приготовление

Виноград в собственном соку с сахаром на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Виноград промоем. Переберем виноград. Это способ хорош тем, что некрасивые или мятые ягоды можно пустить на сок.
Виноград в собственном соку с сахаром на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Снимем виноград с веточек, уложим его в чистую банку и зальем кипятком. Оставим ягоды на 20 минут. Примерно 300 г. винограда оставим для сока.
Виноград в собственном соку с сахаром на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставшейся виноград откинем на сито.
Виноград в собственном соку с сахаром на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Отожмем сок. Сок можно отжать любым другим удобным способом.
Виноград в собственном соку с сахаром на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим сахар к соку, размешаем до растворения сахара.
Виноград в собственном соку с сахаром на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

С винограда сольем воду, зальем ягоды соком. На дно кастрюли выложим ткань, поставим банку с виноградом и нальем воды в кастрюлю до плечиков банки. Стерилизуем виноград после закипания воды 20 минут.
Виноград в собственном соку с сахаром на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Банку достанем из воды и сразу закроем закручивающейся крышкой. Перевернем банку и укутаем на сутки теплым.
Виноград в собственном соку с сахаром на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Заготовку убираем в место хранения. Из этого количества продуктов получается одна литровая банка. Всем легких заготовок!
Нямкин в 👉 Телеграм