По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарский холодный суп Таратор

(0)
15.07.2020 07:39 756 0

Фото блюда

Болгарский холодный суп Таратор
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Жарким летом наваристые борщи и щи отходят на второй план, наступает время холодных супов. К таким супам относится и болгарский холодный суп на кефире Таратор. Суп Таратор нужно подавать хорошо охлажденным. Особую вкусную нотку придаст супу грецкий орех. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кефир 2,5% кефир 2,5%
300 мл
огурцы огурцы
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
орехи грецкие орехи грецкие
2 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
1 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Болгарский холодный суп Таратор - фото шаг 1

Шаг 1:

Для супа понадобиться огурец, зубчик чеснока, укроп и грецкий орех. Вымойте и обсушите продукты.
Болгарский холодный суп Таратор - фото шаг 2

Шаг 2:

Укроп мелко нарежьте, грецкий орех мелко порубите ножом, зубчик чеснока натрите на мелкой терке.
Болгарский холодный суп Таратор - фото шаг 3

Шаг 3:

Огурец натрите на крупной терке.
Болгарский холодный суп Таратор - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте остальные ингредиенты.
Болгарский холодный суп Таратор - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте кефир и посолите по вкусу.
Болгарский холодный суп Таратор - фото шаг 6

Шаг 6:

Поставьте суп в холодильник. Он должен хорошо остыть.
Болгарский холодный суп Таратор - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпьте Таратор черным молотым перцем, украсьте грецким орехом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Ленивые вареники из творога с манкой, который приготовил автор.