Вишневый пудинг на молоке и кукурузном крахмале
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить пудинг можно использовать практически любые ягоды, которые у вас есть: клубнику. смородину, малину, иргу, а можно взять несколько разных сортов и пудинг получится с еще более ярким вкусом. Крахмал лучше взять кукурузный, а не картофельный. Ягоды для пудинга можно взять как свежие, так и замороженные. Сахар добавляйте в зависимости от сладости ягод и собственных вкусовых предпочтений. Вишневый пудинг на молоке и кукурузном крахмале придется по вкусу любителям ягодных десертов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вишня замороженная
вишня замороженная
200
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
3
ст.л.
молоко
молоко
300
мл
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
4
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
жимолость
жимолость
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню положите в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 2:
Проварите вишню 10-15 минут на тихом огне.
Шаг 3:
Протрите вишню через сито.
Шаг 4:
Косточки выбросьте.
Шаг 5:
В сотейник насыпьте кукурузный крахмал и сахар.
Шаг 6:
Влейте вишневый отвар.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте крахмал с вишневым отваром, чтобы получилась однородная масса, без комочков.
Шаг 8:
Влейте в сотейник молоко и еще раз перемешайте.
Шаг 9:
Поставьте сотейник на средний огонь и при постоянном перемешивании доведите до кипения. Проварите массу 4-5 минут, не переставая перемешивать, чтобы не пригорела ко дну.
Шаг 10:
Разложите горячую массу в вазочки, стаканчики, пиалы. Оставьте на кухонном столе до остывания десерта.
Шаг 11:
Перед подачей можно украсить пудинг по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и положила ягоды жимолости.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(2)