Вишня без сахара в собственном соку на зиму
Фото блюда
Нравится?
Вишня без сахара в собственном соку на зиму замечательная заготовка, ничего лишнего, а пользы на миллион! Такую вишню можно использовать для выпечки тортов и как начинку для пирогов, из нее можно сварить компот, а вишневым соком пропитать коржи или приготовить кисель. Если вы не употребляете сахар, то такую вишню вы зимой можете просто съесть. Если вишня попалась сладкая, то и в консервированном виде она будет сладкая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню промоем, почистим от косточек. Разложим вишню в одинаковые баночки.
Шаг 2:
Надо наполнить баночки как можно плотнее, но сильно утрамбовывать ягоды не надо. Пусть вишня постоит час.
Шаг 3:
На дно кастрюльки выложим ткань, поставим баночки с вишней. Наберем в кастрюлю холодной воды так, чтобы она немного не доходила до горлышек банок.
Шаг 4:
Баночки накроем крышками. Ставим посуду на огонь. Стерилизуем вишню 15 минут после закипания воды. Баночки должны наполниться вишневым соком. Если сока не хватило, то можно долить немного кипяченной воды, чтобы баночки были полные.
Шаг 5:
Баночки закрываем закручивающимися крышками, переворачиваем и укутываем на сутки теплым. Видно, что вишня осела в процессе приготовления.
Шаг 6:
Всем легких заготовок! Количество ингредиентов указано на две пол литровые баночки.
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(2)