Лечо с болгарскими перцами, помидорами и луком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Из минимального набора овощей всегда можно приготовить очень вкусную заготовку на зиму - лечо. Рецептов лечо много, предлагаю свой: лечо с болгарскими перцами, помидорами и луком на зиму. Помидоры возьмите спелые, а сладкие перцы крепкие, хрустящей, не переспевшие. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
300
г
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
уксус
уксус
1
ст.л.
гвоздика
гвоздика
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления лечо возьмите спелые мясистые помидоры. Томаты вымойте.
Шаг 2:
Измельчите помидоры удобным способом: на мясорубке с мелкой решеткой, в блендере или, как в рецепте, на соковыжималке.
Шаг 3:
Перелейте томатный сок в кастрюлю, поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 10-15 минут.
Шаг 4:
Сладкие перцы вымойте.
Шаг 5:
Разрежьте перцы, удалите семена и хвостик и нарежьте соломкой.
Шаг 6:
Лук очистите и крупно нарежьте.
Шаг 7:
Положите в кипящий томатный сок нарезанный лук и перцы.
Шаг 8:
Добавьте сахар, соль, гвоздику и черный перец горошек.
Шаг 9:
Проварите перец в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус. Перемешайте.
Шаг 10:
В стерильные баночки разложите горячее лечо.
Шаг 11:
Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки во что-то теплое для постепенного остывания.
Шаг 12:
Остывшие баночки поставьте в прохладное место на хранение до подходящего случая.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Японский омлет Тамаго-яки с кабачками на сковороде.
Написать комментарий
(2)