Вишня на зиму в банках с сахаром
Фото блюда

Нравится?
В сезон вишни обязательно нужно заготовить её на зиму, чтобы смело готовить в холодные дни вкусную, тёплую, вишневую выпечку. Вишню можно заморозить, можно сварить варенье, а я предлагаю заготовить вишню без косточек в банках с сахаром, в собственном соку. Из такой закрутки можно готовить и пироги, и торты, и печенье. Из данного количества продуктов получается 6 поллитровых баночек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помыть вишню. Очистить вишню от косточек.

Шаг 2:
Переложить ягоды в большую кастрюлю, засыпать сахаром. Перемешать и поставить на огонь.

Шаг 3:
Довести ягоду с сахаром до кипения и убрать с огня.

Шаг 4:
Разложить в чистые банки вишню с соком.

Шаг 5:
Закатать банки стерильными крышками.

Шаг 6:
Хранить консервированные ягоды вишни в соке можно долго в прохладном месте. Использовать ягодки по необходимости. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
