По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке

(0)
18.10.2024 21:50 143 2

Фото блюда

Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Это очень популярное блюдо, которое можно сделать с различными добавками - с ананасами, с картофелем, с грибами, с помидорами, с капустой, с маринованными огурцами. Предлагаю сделать мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке. Готовить блюдо достаточно просто и быстро. Мясо по-французски подойдет и на праздничный стол, и на повседневный. Мясо получается сочным, нежным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте и вы приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
700 г
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
180 г
сыр твердый сыр твердый
100 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем свежее мясо свинины, у меня используется биточная часть. Промываем и обсушиваем. Нарезаем на ломтики толщиной 1 см.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбиваем молоточком для мяса ломтики свинины с обеих сторон. Посыпаем солью и молотым перцем также с обеих сторон.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем на разогретой сковороде, сбрызнув дно маслом, ломтики мяса на сильном огне до румяности, чтобы запечатался сок. Это примерно 3-5 минут.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тем временем чистим луковицу и режем тонкими кольцами. Помидор также нарезаем тонкими кружками, так как у меня большой помидор, поэтому полукружки. Натираем крупно твердый сыр, у меня используется мраморный сыр.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем обжаренные стейки в форму для запекания и немного смазываем майонезом.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем на мясо равномерно лук и снова промазываем майонезом.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Укладываем ломтики помидора и смазываем майонезом.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем сверху тертым сыром. Можно использовать абсолютно любой твердый сыр.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Запекаем блюдо в нагретой до 180 С духовке в течение 45 минут, поставив под противень мисочку с водой, чтоб мясо не пересушить.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Подаем к столу горячее мясо с любым гарниром. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1249 рецептов. Посмотрите так же: Сырная плетёнка из дрожжевого теста с чесноком в духовке.