По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски

(0)
04.10.2020 16:00 2 тыс 1

Фото блюда

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски
17
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Корейские салаты прочно обосновались в нашем повседневном меню. Их кисло-сладкий вкус и множество используемых приправ не перепутаешь с другой кухней. Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски станет отличной закуской или гарниром к мясным блюдам. Предлагаю рецепт вкусного салата из доступных овощей! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
свекла свекла
300 г
морковь морковь
300 г
капуста пекинская капуста пекинская
300 г
укроп укроп
2 ветка
кинза свежая кинза свежая
2 ветка
чеснок чеснок
4 зубчик
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
1 ч.л.
соль соль
0.5 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
50 г
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 1

Шаг 1:

Одно время я жила по-соседству с корейцами. Вот тогда я и научилась готовить многие блюда из корейской кухни. Этот салат хорош тем, что он хранится в холодильнике до 7 дней и не теряет своих вкусовых качеств. Итак, для начала нужно подготовить все овощи и зелень, хорошо все помыть.
Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 2

Шаг 2:

Пекинскую капусту разобрать на листики и тонко нарезать. Сложить в большую эмалированную или стеклянную чашу.
Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейских салатов. Морковь добавить в чашу с капустой.
Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 4

Шаг 4:

На этой же терке натереть сырую свеклу. Свеклу положить в отдельную емкость.
Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 5

Шаг 5:

К натертой свекле добавить сахар и уксус.
Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо все перемешать, и дать постоять 10 минут. Это делается для того, чтобы свекла интенсивно не окрасила другие овощи.
Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 7

Шаг 7:

Зелень мелко нашинковать и добавить в чашу с овощами.
Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить к овощам соль, перец и кориандр.
Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 9

Шаг 9:

Чеснок очистить, зубчики мелко нашинковать ножом или пропустить через пресс. Выложить чеснок сверху овощей, рядом с приправами.
Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 10

Шаг 10:

Горячее растительное масло вылить на чеснок и приправы. Такой прием раскрывает и подчеркивает аромат специй и чеснока.
Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски - фото шаг 11

Шаг 11:

Перемешать салат, лучше даже руками, корейцы делают только так. Все ингредиенты должны равномерно распределиться. Оставить настаиваться два часа. Салат витаминный по-корейски готов. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и яйцом, который приготовил автор.