Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски
Фото блюда
Нравится?
Корейские салаты прочно обосновались в нашем повседневном меню. Их кисло-сладкий вкус и множество используемых приправ не перепутаешь с другой кухней. Витаминный салат из капусты, моркови и свеклы по-корейски станет отличной закуской или гарниром к мясным блюдам. Предлагаю рецепт вкусного салата из доступных овощей! Рецепт из категории: Корейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
свекла
свекла
300
г
морковь
морковь
300
г
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
укроп
укроп
2
ветка
кинза свежая
кинза свежая
2
ветка
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Одно время я жила по-соседству с корейцами. Вот тогда я и научилась готовить многие блюда из корейской кухни. Этот салат хорош тем, что он хранится в холодильнике до 7 дней и не теряет своих вкусовых качеств. Итак, для начала нужно подготовить все овощи и зелень, хорошо все помыть.
Шаг 2:
Пекинскую капусту разобрать на листики и тонко нарезать. Сложить в большую эмалированную или стеклянную чашу.
Шаг 3:
Морковь почистить и натереть на специальной терке для корейских салатов. Морковь добавить в чашу с капустой.
Шаг 4:
На этой же терке натереть сырую свеклу. Свеклу положить в отдельную емкость.
Шаг 5:
К натертой свекле добавить сахар и уксус.
Шаг 6:
Хорошо все перемешать, и дать постоять 10 минут. Это делается для того, чтобы свекла интенсивно не окрасила другие овощи.
Шаг 7:
Зелень мелко нашинковать и добавить в чашу с овощами.
Шаг 8:
Добавить к овощам соль, перец и кориандр.
Шаг 9:
Чеснок очистить, зубчики мелко нашинковать ножом или пропустить через пресс. Выложить чеснок сверху овощей, рядом с приправами.
Шаг 10:
Горячее растительное масло вылить на чеснок и приправы. Такой прием раскрывает и подчеркивает аромат специй и чеснока.
Шаг 11:
Перемешать салат, лучше даже руками, корейцы делают только так. Все ингредиенты должны равномерно распределиться. Оставить настаиваться два часа. Салат витаминный по-корейски готов. Приятного аппетита, друзья!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Французский салат с яблоками, морковью, луком, сыром и яйцом.
Написать комментарий
(1)