Вкусные вареники с картошкой и луком
Фото блюда
Нравится?
Дети просят картошку, а муж в штыки. Говорит, что надоела. А когда я предлагаю вареники с картошкой и луком, все соглашаются. Получается недолго, вкусно, а когда блюдо польёшь растопленным сливочным маслом, то и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
вода
вода
150
мл
соль
соль
10
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Начинка
картофель
картофель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
г
вода
вода
1
л
соль
соль
20
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель почистить, помыть, залить водой, посолить и варить с момента закипания минут 20.
Шаг 2:
Репчатый лук почистить, нарезать небольшими кусочками и пожарить на растительном масле.
Шаг 3:
Потолочь картофель с луком.
Шаг 4:
Из муки, яйца и воды солёной замесить крутое тесто.
Шаг 5:
Так выглядит готовое тесто. Оставить настаиваться минут 15.
Шаг 6:
Отрезать от теста треть, скатать колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7:
Полученные кусочки скатать в маленькие колобки.
Шаг 8:
Раскатать скалкой в круги, толщиной примерно 4 мм.
Шаг 9:
В раскатанный круг положить готовую начинку.
Шаг 10:
Вот так начинаю пальцами сдавливают края, чтобы при варке вареник не расклеился.
Шаг 11:
Вот так выглядят готовые вареники.
Шаг 12:
Варить вареники минуты 4 с момента закипания в подсоленной воде.
Шаг 13:
Пока вариться вареники, нужно растопить сливочное масло. Посолить. Готовые вареники выложить порционно в тарелки и полить сливочным маслом.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Лагман с домашней лапшой и курицей.
Написать комментарий
(0)