Вкусная малосоленая форель
Фото блюда
Нравится?
Красная рыба всегда шикарно смотрится на любом праздничном столе, и прекрасно подходит на завтрак в будние дни. Покупать готовую рыбу в вакуумных упаковках не выгодно, к тому же редко когда красная рыба в магазинах бывает вкусной. Предлагаю купить замороженную форель целиком и посолить ее самим. Рыбка, соленная в домашних условиях получается невероятно вкусной. Из готовой малосоленой рыбки можно будет делать бутерброды, различные закуски и даже салаты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
50
+
форель
форель
1
кг
соль
соль
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу моем и разрезаем пополам по хребту.
Шаг 2:
Убираем центральную кость, снимаем филе рыбы со шкуры, убираем по возможности мелкие косточки, и режем филе сразу кусочками.
Шаг 3:
Выкладываем кусочки рыбы равномерно в контейнер и посыпаем их слегка солью и черным перцем.
Шаг 4:
Продолжаем так же выкладывать рыбу в контейнер слоями и слегка присаливать ее и посыпать перцем. Закрываем контейнер и убираем его в холодильник на 12-24 часа.
Шаг 5:
Спустя время достаем рыбку и выкладываем ее на тарелку. Вкусная малосоленая форель готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
Написать комментарий
(0)