Вкусная перловка с мясом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусная перловка с мясом - прекрасное второе блюдо на семейный обед. Перловка получается рассыпчатой, вкусной, а мясо ароматной и сочной. Эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом! Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мясо
мясо
350
г
крупа перловая
крупа перловая
1.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
головка
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
Как приготовить
1

На плиту поставить кастрюлю с водой. Посолить. Перловую крупу промыть холодной водой. Как только вода в кастрюле закипит, выложить крупу. Перемешать. Варить на медленном огне 45-55 минут.
2

Мясо может быть любое - баранина, свинина, говядина. У меня конина. Мясо необходимо разморозить и промыть под проточной водой.
3

Нарезать на кусочки.
4

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить мясо. Посолить. Перемешать. Закрыть крышку. Жарить 40-50 минут.
5

Морковь очистить от кожуры, а лук и чеснок от шелухи.
6

Лук нарезать полукольцами, чеснок - кубиками.
7

Ингредиенты добавить к мясу. Перемешать.
8

Морковь пропустить через большую терку.
9

Отправить в сковородку. Перемешать. На этом этапе можно добавить 70 мл воды. Тушить 10 минут.
10

К этому времени должна приготовится и перловка.
11

В тарелку сперва выложить перловку. Сверху добавить мясо с подливом. Подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Картофельный суп из баранины.
