Вкусная перловка с мясом
Фото блюда
Нравится?
Вкусная перловка с мясом - прекрасное второе блюдо на семейный обед. Перловка получается рассыпчатой, вкусной, а мясо ароматной и сочной. Эти два ингредиента замечательно сочетаются друг с другом! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мясо
мясо
350
г
крупа перловая
крупа перловая
1.5
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
головка
соль
соль
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На плиту поставить кастрюлю с водой. Посолить. Перловую крупу промыть холодной водой. Как только вода в кастрюле закипит, выложить крупу. Перемешать. Варить на медленном огне 45-55 минут.
Шаг 2:
Мясо может быть любое - баранина, свинина, говядина. У меня конина. Мясо необходимо разморозить и промыть под проточной водой.
Шаг 3:
Нарезать на кусочки.
Шаг 4:
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить мясо. Посолить. Перемешать. Закрыть крышку. Жарить 40-50 минут.
Шаг 5:
Морковь очистить от кожуры, а лук и чеснок от шелухи.
Шаг 6:
Лук нарезать полукольцами, чеснок - кубиками.
Шаг 7:
Ингредиенты добавить к мясу. Перемешать.
Шаг 8:
Морковь пропустить через большую терку.
Шаг 9:
Отправить в сковородку. Перемешать. На этом этапе можно добавить 70 мл воды. Тушить 10 минут.
Шаг 10:
К этому времени должна приготовится и перловка.
Шаг 11:
В тарелку сперва выложить перловку. Сверху добавить мясо с подливом. Подать на стол. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Спагетти с курицей в сливочном соусе.
Написать комментарий
(0)