Вкусная пшенная каша с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Каждое утро нужно начинать с каши. А осенью, когда поспела оранжевая красавица, нужно как можно больше ее использовать. Из тыквы можно приготовить муссы, цукаты, протертые супы, салаты, начинки для пирогов. Но, пожалуй, самое быстро и самое легкое блюдо - это каша. Для каши можно использовать рис, но не менее вкусной получается каша из пшена с тыквой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте в нескольких водах пшено. Для более быстрого приготовления, можете залить пшено на ночь водой, а утром сварить кашу.
Шаг 2:
Очищенную от твердой кожуры тыкву нарежьте на маленькие кубики.
Шаг 3:
Переложите пшено в чашу мультиварки и залейте его горячей водой.
Шаг 4:
Добавьте нарезанную тыкву. Выберете режим "Каша" на мультиварке и закройте крышку. Посолите. Сахар добавлять не обязательно - тыква и так очень сладкая.
Шаг 5:
Проверьте кашу минут через 15-20. Если вода впиталась, то влейте горячее молоко. Если хотите получить жидкую кашу, то молока добавьте больше. чем указано в рецептуре. Варите кашу до готовности.
Шаг 6:
Обязательно положите кусочек сливочного масла в чашку с кашей. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Каша пшенная с тыквой и курагой на молоке и воде.
Написать комментарий
(0)