Вкусная пшенная каша с тыквой
Фото блюда

Нравится?
Каждое утро нужно начинать с каши. А осенью, когда поспела оранжевая красавица, нужно как можно больше ее использовать. Из тыквы можно приготовить муссы, цукаты, протертые супы, салаты, начинки для пирогов. Но, пожалуй, самое быстро и самое легкое блюдо - это каша. Для каши можно использовать рис, но не менее вкусной получается каша из пшена с тыквой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Промойте в нескольких водах пшено. Для более быстрого приготовления, можете залить пшено на ночь водой, а утром сварить кашу.

Шаг 2:
Очищенную от твердой кожуры тыкву нарежьте на маленькие кубики.

Шаг 3:
Переложите пшено в чашу мультиварки и залейте его горячей водой.

Шаг 4:
Добавьте нарезанную тыкву. Выберете режим "Каша" на мультиварке и закройте крышку. Посолите. Сахар добавлять не обязательно - тыква и так очень сладкая.

Шаг 5:
Проверьте кашу минут через 15-20. Если вода впиталась, то влейте горячее молоко. Если хотите получить жидкую кашу, то молока добавьте больше. чем указано в рецептуре. Варите кашу до готовности.

Шаг 6:
Обязательно положите кусочек сливочного масла в чашку с кашей. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
