Вкусная сельдь, маринованная в мандариновом соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусную сельдь, маринованную в мандариновом соусе. С разу это кажется как-то не совсем совместимым, но в итоге рыбка получается отменной. Кисло-сладкий мандариновый соус придает пикантности привычной селедке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сельдь
сельдь
1
шт
мандарины
мандарины
150
г
горчица русская
горчица русская
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедочку размораживаем полностью, моем в проточной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Делаем из селедки филе: отрезаем голову и хвост, снимаем кожу и вынимаем все внутренности, молоко и икру тоже можно готовить. С брюшка снимаем черную пленочку, чтобы она не давала горький привкус. Моем брюшко и молоко (или икру). Отделяем филе от костей и хребта.
Шаг 3:
Готовое филе нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Делаем соус для маринования селедки. Чистим мандарины и выжимаем из них сок.
Шаг 5:
Сок ставим на газовую плиту и провариваем его минут 5-10.
Шаг 6:
В мандариновый сок добавляю горчицу, растительное масло и соль. Все хорошо перемешиваю.
Шаг 7:
Каждый кусочек селедки обмакиваю в соусе и складываю в глубокую емкость, накрываю крышкой или пленкой и ставлю в холодильник на ночь.
Шаг 8:
На утро селедка полностью будет готова. Лучше всего она сочетается с варенным картофелем. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)