По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Засолка форели в домашних условиях

(0)
26.01.2019 16:08 3 тыс 0

Фото блюда

Засолка форели в домашних условиях
3
Нравится?
10 мин
20 порций

Посолить форель дома под силу каждому, для этого лишь нужно купить свежемороженую рыбу и найти десять минут свободного времени. Рыбка получается в меру соленной и очень вкусной, по вкусовым качествам сильно превосходит рыбу, которую продают в магазинах, и по цене, конечно же получается выгоднее. По этому рецепту солить можно не только форель, но и сёмгу, да и вообще любую другую красную рыбу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
форель форель
1 кг
соль соль
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Засолка форели в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу моем, чистить ее не нужно. Разрезаем по хребту пополам.
Засолка форели в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Каждую половинку рыбы реже на кусочки. Если сразу все солить не собираетесь, часть форели можно заморозить.
Засолка форели в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

На 1 кг. рыбы берем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, смешиваем их.
Засолка форели в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Укладываем кусочки рыбы в контейнер и каждый кусочек пересыпаем смесью из соли и сахара. Оставляем рыбу при комнатной температуре на 2 часа, а затем убираем в холодильник на 8-10 часов.
Засолка форели в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 8-10 часов рыбка готова и ее можно кушать. Но максимально вкусная она становится через сутки после засолки.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле.