Засолка форели в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Посолить форель дома под силу каждому, для этого лишь нужно купить свежемороженую рыбу и найти десять минут свободного времени. Рыбка получается в меру соленной и очень вкусной, по вкусовым качествам сильно превосходит рыбу, которую продают в магазинах, и по цене, конечно же получается выгоднее. По этому рецепту солить можно не только форель, но и сёмгу, да и вообще любую другую красную рыбу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
форель
форель
1
кг
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу моем, чистить ее не нужно. Разрезаем по хребту пополам.
Шаг 2:
Каждую половинку рыбы реже на кусочки. Если сразу все солить не собираетесь, часть форели можно заморозить.
Шаг 3:
На 1 кг. рыбы берем 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, смешиваем их.
Шаг 4:
Укладываем кусочки рыбы в контейнер и каждый кусочек пересыпаем смесью из соли и сахара.
Оставляем рыбу при комнатной температуре на 2 часа, а затем убираем в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 5:
Через 8-10 часов рыбка готова и ее можно кушать. Но максимально вкусная она становится через сутки после засолки.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Гренки из черного хлеба с чесноком на электрогриле.
Написать комментарий
(0)