По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях

(0)
17.08.2020 23:09 2 тыс 0

Фото блюда

Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях
2
Нравится?
8 ч
25 порций

Этот рецепт томатов в собственном соку на зиму в домашних условиях останется в вашей копилке навсегда! Такие вы нигде не найдете! Каждая баночка как будто пронизана духом Италии - томаты вкусные, сочные, яркие! Эти томаты можно использовать в обед, на соус для пиццы, пасты и т.д а также могут быть самостоятельной закуской. Секрет такого вкуса - длинные томаты. Они придают невероятный вкус. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
25 +
помидоры помидоры
30 кг
соль соль
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем длинные помидоры, хорошо их моем теплой водой, загружаем в кастрюлю.
Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем много воды, трогаем, томаты не должны сильно прилегать друг к другу, они должны чуть "плавать". Это обязательно, чтоб наши томаты не слиплись и не сварились. Мы делаем эту процедуру, чтоб легко снять кожуру.
Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Если томаты уже выглялят так - достаем.
Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем томаты, разрезаем на две половинки, обязательно срезаем белую часть.
Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Приблизительно вот так. Помещаем все в глубокую миску вместе с соком и добавляем соль. ВАЖНО! Соль не жалеем. Лучше пересолить, чем недосолить. Тут нету конкретных граммов, сколько вы должны положить туда соли. Все пробуется на вкус. Вкус должен стабилизироваться, вы ощутите изменения - кислость уйдет, сладость тоже, все встанет на свои места. На эту порцию я добавила приблизительно 6-7 полных, с горкой столовых ложек соли.
Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только вы поместили томаты в глубокую посуду, перетрите его руками, постоянно помешивая. Масса таким образом становится гуще.
Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем помидоры в банки. Можно по желанию положить туда пучок зеленого базилика. Плотно закрываем крышкой.
Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Уже готовые банки кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Вода должна покрывать и крышки. Доводим до кипения. После того, как закипела вода, кипятим еще 45-50 минут. Осторожно достаем банки. Сразу кладем их под теплое, толстое одеяло. Оставляем до полного остывания, т.е до следующего дня. Также можно оставить в воде до полного остывания.
Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Наши томаты готовы! Вы можете их спокойно хранить в шкафу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9166 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Пряный томатный соус для пасты по-итальянски.