Томаты в собственном соку без кожуры на зиму в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт томатов в собственном соку на зиму в домашних условиях останется в вашей копилке навсегда! Такие вы нигде не найдете! Каждая баночка как будто пронизана духом Италии - томаты вкусные, сочные, яркие! Эти томаты можно использовать в обед, на соус для пиццы, пасты и т.д а также могут быть самостоятельной закуской. Секрет такого вкуса - длинные томаты. Они придают невероятный вкус. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
помидоры
помидоры
30
кг
соль
соль
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем длинные помидоры, хорошо их моем теплой водой, загружаем в кастрюлю.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем много воды, трогаем, томаты не должны сильно прилегать друг к другу, они должны чуть "плавать".
Это обязательно, чтоб наши томаты не слиплись и не сварились. Мы делаем эту процедуру, чтоб легко снять кожуру.
Шаг 3:
Если томаты уже выглялят так - достаем.
Шаг 4:
Очищаем томаты, разрезаем на две половинки, обязательно срезаем белую часть.
Шаг 5:
Приблизительно вот так. Помещаем все в глубокую миску вместе с соком и добавляем соль.
ВАЖНО!
Соль не жалеем. Лучше пересолить, чем недосолить. Тут нету конкретных граммов, сколько вы должны положить туда соли. Все пробуется на вкус.
Вкус должен стабилизироваться, вы ощутите изменения - кислость уйдет, сладость тоже, все встанет на свои места.
На эту порцию я добавила приблизительно 6-7 полных, с горкой столовых ложек соли.
Шаг 6:
Как только вы поместили томаты в глубокую посуду, перетрите его руками, постоянно помешивая. Масса таким образом становится гуще.
Шаг 7:
Заливаем помидоры в банки.
Можно по желанию положить туда пучок зеленого базилика.
Плотно закрываем крышкой.
Шаг 8:
Уже готовые банки кладем в кастрюлю. Заливаем водой.
Вода должна покрывать и крышки.
Доводим до кипения. После того, как закипела вода, кипятим еще 45-50 минут.
Осторожно достаем банки. Сразу кладем их под теплое, толстое одеяло. Оставляем до полного остывания, т.е до следующего дня.
Также можно оставить в воде до полного остывания.
Шаг 9:
Наши томаты готовы!
Вы можете их спокойно хранить в шкафу.
Приятного аппетита!
У 9166 есть еще 11
рецептов.
Посмотрите так же: Пряный томатный соус для пасты по-итальянски.
Написать комментарий
(0)