Лечо с уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию хочу представить всем известную заготовку. Её закрывают все по-разному и у каждой хозяюшки имеется свой секретик. Я же в свою очередь решила показать вам, как приготовить лечо с уксусом на зиму. Невероятное вкусовое сочетание помидор и перца всегда пользовалось спросом на праздничных столах. Всем рекомендую! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
3
кг
перец болгарский
перец болгарский
3
кг
масло растительное
масло растительное
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
соль
соль
4
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
6
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 2:
Перцы помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
В кастрюлю выложить прокрученные помидоры и прокипятить 10 минут. После чего добавить измельченные перцы.
Шаг 4:
Затем насыпать соль и сахар. Налить растительное масло и варить все вместе 15 минут.
Шаг 5:
Разложить лечо по стерилизованным банкам и в каждую из них налить по 1 ч.л. уксуса.
Шаг 6:
Плотно закатать крышками и оставить до полного остывания.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью.
Написать комментарий
(0)