Вкусное яблочное варенье с мятой на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сезон заготовок продолжается. Предлагаю приготовить вкусное яблочное варенье с мятой на зиму. Ароматное с легким мятным послевкусием варенье будет замечательным дополнением к чаю, зимой, в холода и морозы) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки нарежьте дольками и засыпьте сахаром.
Шаг 2:
Яблоки перемешайте с сахаром и добавьте мяту.
Шаг 3:
Яблоки перемешайте с мятой. Оставьте яблоки на столе до тех пор пока они не дадут сок. Поставьте таз с вареньем на огонь.
Шаг 4:
Доведите варенье до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 5:
Газ отключите и варенье полностью остудите.
Шаг 6:
Доведите варенье вновь до кипения и проварите 15 минут.
Шаг 7:
Горячее варенье разлейте по чистым сухим банкам и остудите. Остывшее варенье закройте крышками.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(2)