Вкусные кальмары жареные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы не любите кальмары, вы просто не умеете их готовить. Чтобы кальмары были максимально вкусными, нежными, сочными и очень мягкими их следует сначала замариновать, а потом приготовить. Готовить не больше 1-2 минут. И результат будет фантастическим. Блюдо получается невероятно вкусное, великолепно подходит к гарниру из риса или овощей. Вкусные кальмары жареные на сковороде понравятся всем любителям азиатской кухни. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кальмары
кальмары
300
г
петрушка
петрушка
1
пучок
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
паприка
паприка
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тушки кальмаров размораживаем.
Шаг 2:
Разрезаем каждую тушку с одной стороны, так что бы развернуть её. При необходимости кальмаров очищаем от внутренностей и пленок.
Шаг 3:
Острым ножом аккуратно надрезаем пласты кальмаров с одной стороны. Надрезаем вдоль и поперек, что бы получилась сеточка.
Шаг 4:
А затем разрезаем кальмаров на полоски одинакового размера. Ширина полосок примерно должна быть 1,5-2 см, а длина 7-10 см.
Шаг 5:
Перекладываем кальмары в тарелку, добавляем к ним измельченную петрушку, сухой чеснок, паприку и черный молотый перец.
Шаг 6:
Теперь добавляем жидкие ингредиенты для маринования, это соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Маринуем кальмары 15 минут.
Шаг 8:
Спустя время выкладываем кальмары на сухую хорошо разогретую сковороду и жарим их 1-2 минуты постоянно помешивая. Готовятся кальмары очень быстро, буквально на глазах они начнут менять цвет и будут скручиваться.
Шаг 9:
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле.
Написать комментарий
(1)