Картофельно-мясные котлеты со сливками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу рассказать вам, как готовятся вкусные картофельно-мясные котлеты со сливками на сковороде. Фарш можно приготовить из любого мясного филе. В основную массу добавляется тертый сырой картофель, его нужно натирать крупной соломкой. Для панировки хорошо подходят сухари или манка. А подавать такие котлеты можно с картошкой или спагетти. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фарш мясной
фарш мясной
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
картофель
картофель
1
шт
сливки жирные
сливки жирные
2
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
приправа 4 перца
приправа 4 перца
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В мясной фарш насыпаем соль и приправу, перемешиваем.
Шаг 2:
Очищаем картошку, натираем крупной соломкой. Добавляем к фаршу.
Шаг 3:
Разбиваем сырое яйцо, перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Мелко нарезаем укроп, высыпаем в основную массу. Перемешиваем.
Шаг 5:
Наливаем жирные сливки, перемешиваем.
Шаг 6:
Из фарша делаем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 7:
Жарим котлеты до румяной корочки с двух сторон. Пропариваем на медленном огне под крышкой 8-10 минут.
Шаг 8:
Нежные и ароматные котлеты из фарша и картофеля подаем к столу с овощным салатиком. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)