Вкусные маринованные шампиньоны
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделится с вами быстрым и простым способом маринования шампиньонов. Грибочки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и хрустящими. Это отличная закуска на праздничный стол, а так же такие грибы можно использовать в различных салатах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
500
г
вода
вода
500
мл
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
чеснок
чеснок
5
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
4
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Грибы моем и очищаем их.

Шаг 2:
Готовим маринад. В воду добавляем соль, сахар, все пряности, масло, порезанный чеснок.

Шаг 3:
В кастрюлю наливаем маринад затем туда отправляем грибы. Ставим на средний огонь и после закипания варим 10 минут.

Шаг 4:
Добавляем в кастрюлю уксус и варим еще 10 минут.

Шаг 5:
Затем остужаем грибы прямо в маринаде, как только он полностью остыл грибы готовы.
Их можно кушать сразу. А можно переложить в контейнер или банку и хранить в холодильнике.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Булочки из чечевицы с псиллиумом в духовке .
