По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грибы жареные в панировке

(1)
14.09.2018 09:12 1 тыс 0

Фото блюда

Грибы жареные в панировке
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Когда в лесу вырастают боровики, подосиновики, опята, хозяйки обновляют рацион. Предлагаю попробовать грибы жареные в панировке. Их хрустящая золотистая корочка надолго запомнится необычным вкусом. Блюдо в деревенском стиле, но прекрасно впишется в меню любой городской семьи, которая принесла из леса осенние дары. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грибы белые грибы белые
400 г
мука мука
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
перец черный молотый перец черный молотый
щепотка

Пошаговое приготовление

Грибы жареные в панировке - фото шаг 1

Шаг 1:

Вот такие красивые боровички использовались для данного блюда. Их надо тщательно перебрать. Очищается земля, потом ножка и шляпка моются. Обязательно надо рассмотреть внутреннюю часть на предмет червоточин. Подготовленные грибы нарезаются продольными пластинками.
Грибы жареные в панировке - фото шаг 2

Шаг 2:

Для панировки в миске взбиваем яйца с солью и перцем. Муку и панировочные сухари можно насыпать на стол или в тарелки. Боровики панируем сначала в муке, затем в яйце и после переносим в сухари.
Грибы жареные в панировке - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороде разогреваем оливковое масло. В него выкладываем заготовки в тройной шубке. Обязательно переворачиваем каждую пластинку через 2 минуты. Перевернуть грибы 3-4 раза, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем на полотенца бумажные, дав маслу уйти.
Грибы жареные в панировке - фото шаг 4

Шаг 4:

Подаем грибы как отдельную закуску или вместе с картошкой.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой.