Грибы жареные в панировке
Фото блюда
Нравится?
Когда в лесу вырастают боровики, подосиновики, опята, хозяйки обновляют рацион. Предлагаю попробовать грибы жареные в панировке. Их хрустящая золотистая корочка надолго запомнится необычным вкусом. Блюдо в деревенском стиле, но прекрасно впишется в меню любой городской семьи, которая принесла из леса осенние дары. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы белые
грибы белые
400
г
мука
мука
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот такие красивые боровички использовались для данного блюда. Их надо тщательно перебрать. Очищается земля, потом ножка и шляпка моются. Обязательно надо рассмотреть внутреннюю часть на предмет червоточин. Подготовленные грибы нарезаются продольными пластинками.
Шаг 2:
Для панировки в миске взбиваем яйца с солью и перцем. Муку и панировочные сухари можно насыпать на стол или в тарелки. Боровики панируем сначала в муке, затем в яйце и после переносим в сухари.
Шаг 3:
В сковороде разогреваем оливковое масло. В него выкладываем заготовки в тройной шубке. Обязательно переворачиваем каждую пластинку через 2 минуты. Перевернуть грибы 3-4 раза, чтобы они хорошо прожарились. Выкладываем на полотенца бумажные, дав маслу уйти.
Шаг 4:
Подаем грибы как отдельную закуску или вместе с картошкой.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)