Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена
Фото блюда
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/c450e0df5fb.jpg)
Нравится?
Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена приготовить можно достаточно просто, хоть и займет это несколько часов вашего времени. Но результат того стоит. Пончики получаются очень нежными, воздушными и мягкими. Их даже можно не покрывать глазурью, глазурь выбирайте на свой вкус, я делаю самую простую сливочную, можно просто полить растопленным шоколадом. Рецепт из категории: кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
мука миндальная
мука миндальная
90
г
масло сливочное
масло сливочное
55
г
мука кокосовая
мука кокосовая
20
г
заменитель сахара
заменитель сахара
35
г
пектин
пектин
7
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
3
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
г
соль
соль
2
г
сода
сода
4
г
Пошаговое приготовление
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 1 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c454048e089.jpg)
Шаг 1:
В глубокой чашке смешиваем миндальную и кокосовую муку, добавляем к ним камедь, пектин и соду. Все хорошо перемешиваем венчиком.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 2 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c454c1db6cf.jpg)
Шаг 2:
В небольшой, но глубокой чашке смешиваем заменитель сахара (у меня это 30 гр. эритритола и 5 гр. фитпарада № 7) соль и лимонную кислоту, всё перемешиваем.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 3 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c45527ef030.jpg)
Шаг 3:
Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся уберем их в холодильник для другого рецепта, будем использовать только белки.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 4 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c455a159999.jpg)
Шаг 4:
Любым способом растапливаем сливочное масло.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 5 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c455c6b5ddd.jpg)
Шаг 5:
К белкам добавляем смесь из заменителя сахара и лимонной кислоты. Взбиваем слегка венчиком.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 6 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c45640e628a.jpg)
Шаг 6:
Далее добавляем растопленное сливочное масло и снова немного взбиваем венчиком.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 7 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c4566b7a890.jpg)
Шаг 7:
Всыпаем во взбитую смесь все ранее смешанные сухие ингредиенты. Сначала перемешиваем все венчиком.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 8 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c4569296b74.jpg)
Шаг 8:
Как только тесто начнет густеть начинаем вымешивать лопаткой. Вымешиваем примерно 1-2 минуты.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 9 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c456df11da4.jpg)
Шаг 9:
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2 часа.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 10 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c45708b676a.jpg)
Шаг 10:
Спустя два часа из теста мокрыми руками формируем сначала булочки, а в булочке затем делаем отверстие. Вес теста на одну булочку 45 грамм, получится 9 пончиков.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 11 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c4578869a66.jpg)
Шаг 11:
Выкладываем пончики на пергамент и выпекаем их при 150 градусах 1 час 20 минут.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 12 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c4592919d64.jpg)
Шаг 12:
Пончики должны получится очень румяными. Остужаем готовые пончики на решетке.
![Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 13 Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/60/c4595f9f89c.jpg)
Шаг 13:
Остывшие пончики по желанию покрываем глазурью.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог для диабетиков с ягодой и яблоком .
![](/images/comment-o.png)