Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вкусные низкоуглеводные пончики без сахара и глютена приготовить можно достаточно просто, хоть и займет это несколько часов вашего времени. Но результат того стоит. Пончики получаются очень нежными, воздушными и мягкими. Их даже можно не покрывать глазурью, глазурь выбирайте на свой вкус, я делаю самую простую сливочную, можно просто полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
мука миндальная
мука миндальная
90
г
масло сливочное
масло сливочное
55
г
мука кокосовая
мука кокосовая
20
г
заменитель сахара
заменитель сахара
35
г
пектин
пектин
7
г
камедь ксантановая
камедь ксантановая
3
г
кислота лимонная
кислота лимонная
2
г
соль
соль
2
г
сода
сода
4
г
Как приготовить
1

В глубокой чашке смешиваем миндальную и кокосовую муку, добавляем к ним камедь, пектин и соду. Все хорошо перемешиваем венчиком.
2

В небольшой, но глубокой чашке смешиваем заменитель сахара (у меня это 30 гр. эритритола и 5 гр. фитпарада № 7) соль и лимонную кислоту, всё перемешиваем.
3

Отделяем белки от желтков. Желтки нам не понадобятся уберем их в холодильник для другого рецепта, будем использовать только белки.
4

Любым способом растапливаем сливочное масло.
5

К белкам добавляем смесь из заменителя сахара и лимонной кислоты. Взбиваем слегка венчиком.
6

Далее добавляем растопленное сливочное масло и снова немного взбиваем венчиком.
7

Всыпаем во взбитую смесь все ранее смешанные сухие ингредиенты. Сначала перемешиваем все венчиком.
8

Как только тесто начнет густеть начинаем вымешивать лопаткой. Вымешиваем примерно 1-2 минуты.
9

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 2 часа.
10

Спустя два часа из теста мокрыми руками формируем сначала булочки, а в булочке затем делаем отверстие. Вес теста на одну булочку 45 грамм, получится 9 пончиков.
11

Выкладываем пончики на пергамент и выпекаем их при 150 градусах 1 час 20 минут.
12

Пончики должны получится очень румяными. Остужаем готовые пончики на решетке.
13

Остывшие пончики по желанию покрываем глазурью.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Ореховое песочное печенье без сахара и пшеничной муки .
