Вкусные свиные отбивные на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вкусные свиные отбивные на сковороде я готовлю уже много лет. Этот рецепт у нас семейный. Мы считаем его самым легким и простым, поэтому используем часто. Без особых излишеств мясо получается нежным, сочным. Оно запечатано хрустящей корочкой, которая образуется благодаря панировке. Из специй использую только перец и соль. А если вы хотите немножко изменить вкус, можете добавить что-то свое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
600
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
мука
мука
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо предстоит вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Все кусочки отбиваются молоточком через пленку.
Шаг 2:
Раскладываем отбитое мясо на любой поверхности и посыпаем солью и черным перцем.
Шаг 3:
Готовим три состава для панировки. Сначала обваливаем каждый кусочек свинины в муке, затем переносим его в яйцо, а после этого щедро панируем в сухарях.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем растительное масло, хотя его можно заменить жиром. Выкладываем отбивные в масло и обжариваем их с каждой стороны примерно по 5 минут.
Шаг 5:
Затем перекладываем обжаренное мясо в форму, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут. Пусть дойдут до готовности при небольшой температуре (150-160º).
Шаг 6:
Свиные отбивные получаются очень вкусными. Пробуйте их и готовьте чаще. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.
Написать комментарий
(0)