Летний борщ на курином бульоне со свежими томатами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и всеми любимый летний борщ на курином бульоне со свежими томатами. Борщ получается очень лёгким и с красивым красным цветом. А его аромат может свести с ума. В восторге будут все ваши домочадцы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бульон куриный
бульон куриный
3.5
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
помидоры
помидоры
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
картофель
картофель
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Куриный бульон поставим на плиту нагревается. Овощи зелень промоем, овощи почистим.
Шаг 2:
В сковороду наливаем масло и разогреваем. Нарезаем лук и морковь мелкими полосками. Обжариваем 10 минут на среднем огне, помешиваем.
Шаг 3:
Помидоры натираем на тёрке, можно использовать блендер или мясорубку.
Шаг 4:
Получившийся томатную массу вливаем в сковороду к зажарке. Тушим на медленном огне 10 минут.
Шаг 5:
Когда бульон закипел, нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю. Варим 5 минут на среднем огне.
Шаг 6:
Добавляем зажарку и солим. Варим ещё 5-7 минут.
Шаг 7:
Нарезаем капусту и отправляем в кастрюлю. Варим 3 минуты и выключаем плиту.
Шаг 8:
Наш борщ готов. Добавляем нарезанный укроп и накрываем крышкой. Даём настояться минут 30 и можно подавать на стол. Приятного аппетита!!!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивые вареники с вишней без лепки.
Написать комментарий
(0)