Вкусный гарнир из риса с овощами и барбарисом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу предложить приготовить вкусный гарнир из риса с овощами и барбарисом. Кстати, он не только отлично сочетается с мясом или рыбой, но и может вполне подаваться, как самостоятельное блюдо. Ну и еще, хочется отметить, что данный гарнир готовится очень быстро и у вас уйдет на него не более 35 минут. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис пропаренный
рис пропаренный
250
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
морковь
морковь
120
г
перец болгарский
перец болгарский
40
г
лук репчатый
лук репчатый
60
г
барбарис
барбарис
3
ст.л.
вода
вода
400
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится: пропаренный рис, барбарис, репчатый лук, морковь, болгарский перец (у меня замороженный), Адыгейская соль и сливочное масло.
Шаг 2:
Для начала мы подготовим овощи. Для этого репчатый лук, морковь, а также болгарский перец нарежем на кусочки.
Шаг 3:
Затем в глубокой сковороде раскалим сливочное масло и в дальнейшем всыпем подготовленную морковь. Обжарим ее пару минут и в последующем добавим репчатый лук и болгарский перец. Затем необходимо будет обжарить данную зажарку ещё около пары минут.
Шаг 4:
Теперь мы хорошенько промоем пропаренный рис и в дальнейшем добавим его к овощам. Затем нам необходимо будет всыпать барбарис, а также адыгейскую соль и в последующем всё перемешать. Далее добавляем воду.
Шаг 5:
Готовим данное блюдо 25-30 минут на небольшом огне. Кстати, в конце приготовления можно по желанию добавить зелень. Гарнир из риса с овощами и барбарисом готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусный компот из абрикосов на зиму.
Написать комментарий
(0)