Вкусный холодец из свиной рульки без желатина в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Холодец, как правило, готовят зимой. Но и летом вкусный холодец из свиной рульки без желатина в мультиварке придется кстати. С холодцом можно сделать бутерброд или подать его с вареной картошкой и зеленым луком)) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
вода
вода
1.5
л
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рульку ополосните, залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист. Установите чашу в мультиварку и варите рульку 5 часов.

Шаг 2:
Рульку охладите.

Шаг 3:
Отделите мясо от костей.

Шаг 4:
Мясо мелко порубите ножом.

Шаг 5:
Сложите измельченное мясо в чашку, добавьте чеснок и перец. Влейте 1 стакан бульона и все хорошо перемешайте. Если надо, то холодец подсолите.

Шаг 6:
Выложите холодец в форму и разровняйте.

Шаг 7:
Аккуратно влейте еще 1 стакан бульона. Уберите холодец в холодильник. У меня холодец стоял в холодильнике ночь.

Шаг 8:
Готовый холодец получается ароматный и плотный.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с отрубями, пропаренные в сметане на сковороде.
