Закусочный торт из куриной печени с морковью, луком и майонезом
Фото блюда
Нравится?
Закусочный торт из куриной печени с морковью, луком и майонезом - это блюдо, которое достойно стоять на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить и из говяжьей или свиной печени, но из куриной, он получается более нежный на вкус. Приготовленная таким образом куриная печень получается очень аппетитной и такое блюдо придётся по вкусу даже нелюбителям субпродуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
печень куриная
печень куриная
500
г
соль
соль
2
щепотка
молоко
молоко
100
мл
мука
мука
4
ст.л.
сода
сода
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
Начинка
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
майонез
майонез
10
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите 500 грамм куриной печени, хорошо промойте. Измельчите печень в измельчителе.
Шаг 2:
Получается однородная консистенция. Добавьте соль, молоко и растительное масло.
Шаг 3:
Добавьте 4 столовые ложки муки.
Шаг 4:
Добавьте маленькую щепотку соды. Сода нужна, для того, чтобы печеночные коржи были нежнее. Перемешивайте все ингредиенты.
Шаг 5:
Вбейте в чашку куриные яйца. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Половником влейте получившееся тесто в раскалённую сковороду, равномерно распределите. Жарьте печеночные коржи на среднем огне. Жарятся коржи очень быстро.
Шаг 7:
Спустя пару минут переверните корж и жарьте с другой стороны. Таким образом жарьте все коржи.
Шаг 8:
Подготовьте начинку. Морковь вымойте и очистите. Натрите морковь на крупной тёрке.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите и сполосните холодной водой и измельчите ножом. Добавьте измельчённый лук в морковь. Влейте немного растительного масла.
Шаг 10:
Посолите и обжаривайте морковь с луком на среднем огне. Начинка для печёночного торта готова.
Шаг 11:
Собираем тортик. Печеночный корж смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно по коржу.
Шаг 12:
Выложите часть начинки. Таким образом поступите со всеми коржами.
Шаг 13:
Верхний слой промажьте майонезом и выложите обжаренные овощи по краю, как показано на фото.
Шаг 14:
Украсьте печеночный тортик укропом. Я выложила из укропа ёлочку. Торт из куриной печени с обжаренными морковью и луком готов. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из смешанного мясного фарша с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)