Вкусненький домашний Борщ с куриным мясом
Фото блюда
Нравится?
Борщ — есть что-то такое в этом слове, что, когда готовишь его, сразу хочется есть. Борщ - это разновидность супа, он очень распространен в России и Украине, Белоруссии, Румынии, Молдавии, Литве. Очень важный ингредиент борща - свёкла. Именно она придаёт блюду характерный красный цвет. Обязательно подавать со сметаной и зеленью и вкус будет наиболее изумительный. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
8
шт
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
250
г
филе куриное
филе куриное
800
г
соль
соль
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
сметана
сметана
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингредиенты, что бы далее было легче готовить. Я сразу очистила картофель, морковь, лук, разморозить мясо(мясо можно на ваш вкус, я решила приготовить из куриного филе) свекла у меня уже была заранее натëртая и замороженная, я ее заранее разморозила.
Шаг 2:
Ставим воду на огонь, у меня 6л кастрюля, воды налила 3 литра, что бы было место для ингредиентов. Пока вода закипает подготавливаем дальше ингредиенты.
Шаг 3:
Шинкуем капусту, я люблю мелко шинковать и чем меньше тем лучше).
Шаг 4:
Когда вода закипела,закидывает капусту в кастрюлю.
Шаг 5:
Далее шинкуем лук,морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Берем сковородку, наливаем масло подсолнечное, нагреваем и кладем в сковородку морковь с луком, обжариваем.Переодически перемешивая.
Шаг 7:
Тем временем пока жарят овощи нарезаем кубиками мясо и добавляем в кастрюлю к капусте.
Шаг 8:
Далее нарезаем картофель.
Шаг 9:
Добавляем в кастрюлю после того, когда мясо немного поварится.
Шаг 10:
Добавляем в поджарку свеклу и сверху я посыпаю лимонной кислотой для более насыщенного цвета и для кислинки, кто то любит добавлять уксус. Немного ждем и все перемешиваем.
Шаг 11:
Добавляем немного воды и тушим минут 10.
Шаг 12:
Далее добавляем томатную пасту.
Шаг 13:
Перемешиваем и тушим еще минут 5.
Шаг 14:
Когда наша поджарка готова, добавляем ее к остальным нашим ингредиентам в кастрюлю, они уже к этому времени готовы. Варим все вместе еще минут 10-15 .
И наш супчик готов.
Шаг 15:
Наливаем в тарелку, обязательно добавляем сметану и зелень и кушаем с наслаждением.
Приятного аппетита!