Вкусный гарнир из красной чечевицы

 
Как приготовить гарнир из чечевицы
Аватар пользователя IRAN
06 ноября 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
3
Описание

Гарниры бывают разные: зеленые, белые, красные... Предлагаю приготовить один из вкуснейших гарниров для мясных блюд - гарнир из чечевицы. Сама чечевица по вкусу немного напоминает горох, но с более легким и нежным вкусом. Как плюс- чечевица содержит мало калорий, поэтому можно не бояться за свою фигуру. Также она очень полезна! Готовим?!

Ингредиенты
Как приготовить: Вкусный гарнир из красной чечевицы
ШАГ 1
Для приготовления гарнира берем один стакан чечевицы, промываем ее тщательно под холодной водой
ШАГ 2
Два стакана воды наливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения и засыпаем в нее чечевицу. Варим постоянно помешивая около 5-ти минут
ШАГ 3
Для приготовления гарнира нам понадобится готовая домашняя зажарка (как ее приготовить я рассказывала ранее), но можно приготовить свежую = репчатый лук + тертая морковь + мелко нарезанный перец чили
ШАГ 4
В чечевицу добавляем зажарку, измельченную зелень, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту. Даем нашему блюду "дойти" на остывающей плите
ШАГ 5
Ну вот и наш гарнирчик готов! Такой гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Его нежный вкус запомнится вам надолго! Приятного аппетита!!!