Вкусный гарнир из красной чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Гарниры бывают разные: зеленые, белые, красные... Предлагаю приготовить один из вкуснейших гарниров для мясных блюд - гарнир из чечевицы. Сама чечевица по вкусу немного напоминает горох, но с более легким и нежным вкусом. Как плюс- чечевица содержит мало калорий, поэтому можно не бояться за свою фигуру. Также она очень полезна! Готовим?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
чечевица красная
чечевица красная
1
стакан
приправа
приправа
2
ст.л.
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления гарнира берем один стакан чечевицы, промываем ее тщательно под холодной водой
Шаг 2:
Два стакана воды наливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения и засыпаем в нее чечевицу. Варим постоянно помешивая около 5-ти минут
Шаг 3:
Для приготовления гарнира нам понадобится готовая домашняя зажарка (как ее приготовить я рассказывала ранее), но можно приготовить свежую = репчатый лук + тертая морковь + мелко нарезанный перец чили
Шаг 4:
В чечевицу добавляем зажарку, измельченную зелень, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и выключаем плиту. Даем нашему блюду "дойти" на остывающей плите
Шаг 5:
Ну вот и наш гарнирчик готов! Такой гарнир идеально подойдет к любому мясному блюду. Его нежный вкус запомнится вам надолго! Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный крем-суп с вермишелью.
Написать комментарий
(1)