Вкусный гуляш из филе индейки
Фото блюда
Нравится?
Изначально гуляш готовили в Венгрии. Использовали преимущественно говядину для получения этого замечательного сытного блюда. Но скоро рецепт полюбился всем, разошелся далеко за пределы небольшой страны. Сегодня узнаем, как можно приготовить вкусный гуляш из индейки с болгарским перцем. Вместе с такой ароматной подливкой любой гарнир будет несравненным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
индейка
индейка
0.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
огурцы консервированные
огурцы консервированные
2
шт
шампиньоны
шампиньоны
200
г
мука
мука
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо индейки промываем, разрезаем на тонкие полоски. Складываем его в миску. Добавляем туда оливковое масло, молотый перец и соль. Все перемешаем и оставим на полчаса мариноваться.
Шаг 2:
Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду и обжариваем до зарумянивания. Перемешиваем, чтобы каждый кусочек приобрел нежную корочку сверху.
Шаг 3:
Затем к мясной составляющей отправляем порезанные шампиньоны. Пусть обжарятся вместе 10 минут. Следующими к ним идут нарезанные консервированные огурцы и свежий болгарский перец. Жарим еще 10 минут, затем добавляем муку, разводим водой. Должна получиться нежная однородная подливка. Готовим ее, пока соус немного не уварится, а мясо не станет полностью мягким.
Шаг 4:
На стол подаем порционно. На тарелку выкладываем гарнир, а сверху поливаем подливкой и щедро добавляем гуляш из индейки. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)