Вкусный картофель на гарнир
Фото блюда
Нравится?
Все, кто смотрел старую кинокомедию "Девчата", помнят фразу о картошке, которую можно варить, жарить, готовить из неё пюре, и картошку фри, и картошку пай. К перечисленным рецептам можно добавить еще один рецепт - рецепт гарнирного картофеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
соль
соль
6
г
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Для картофеля на гарнир нужно брать картофель из нового урожая. После уборки он должен храниться не дольше 4 - 5 недель. В это время его шкурка содержит только полезные вещества. Отобранный картофель хорошо вымыть. Для этого можно взять жесткую губку. После этого нарезать картошку прямо со шкуркой на дольки.
Шаг 3:
Нагреть чайник до кипения. Сложить картофель в кастрюлю, залить кипятком. Посолить. Нагреть картошку до кипения. Варить 10 - 12 минут. Дольки картошки не должны развариться. Слить из картошки воду и подержать 1 - 2 минуты на горячей плите.
Шаг 4:
Смазать противень маслом. Уложить на него картофель. Сбрызнуть сверху маслом. Посыпать перцем и специями на выбор.
Шаг 5:
Духовку разогреть до +190. Поставить в неё противень с картошкой. Когда пройдет 10 - 12 минут достать противень.
Шаг 6:
Вкусный гарнирный картофель готов.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)